哪里是宝宝爬行的最佳场所

 在家中,在室外,哪儿是宝宝爬行的最佳场所呢?

  

  在学爬的初期,由于宝宝不能迅速移动身体,而且最开始宝宝更多的是利用腹部向前蠕动,这时可以让宝宝趴在床上,练习抬头、双臂支撑身体,移动双腿等。但当宝宝爬行欲望强烈时,还是不要用床,因为床垫比较软,对爬行不利,而床的面积也有限,容易发生意外。

  地板

  地板能为宝宝提供足够爬行的空间,但要注意,地板的材质不同,处理方法也不一样。如果是木地板,可擦净后直接把宝宝放在地上爬。如果是大理石或磁砖的地板,地板往往是冰凉坚硬的,为了不让宝宝接触冰冰的地面,要在地上垫一个软硬度适中的垫子、地毯或泡沫塑料板。现在市场有专门卖的爬行毯,选择块大些的。

  室外

  在室外爬对父母是个挑战,很多父母怕脏,不给宝宝这样的机会,但如果环境干净,可以尝试。

  给宝宝穿上长袖衣裤,在户外的草坪或地面铺上清洁的床单或席子,选择时间是在每天上午十点前和下午三点后的。此时的阳光最适合日光浴,不会造成伤害。日光浴帮助宝宝吸收紫外线,同时紫外线还有很强的杀菌消毒作用。所以婴儿多在户外进行爬行训练,既可强壮体魄,又可增强自身免疫力,减少宝宝患感冒和其他疾病的机会。另外,在户外视野宽阔,有利于心理发育。

新浪亲子

版权属于:眼镜老刘 所有,转载请注明文章来源。
本文链接:https://iliu.org/604.html
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇