胡椒的全球史:财富、冒险与殖民

这是一本写胡椒的书,也是一部欧洲列强的殖民史,小小不起眼的胡椒,却成为了很多动物灭绝的推动因素。

作者简介  · · · · · ·

玛乔丽·谢弗(Marjorie Shaffer)毕业于布朗大学,在伊利诺伊大学香槟分校获生物学硕士学位。她目前是纽约大学医学院(New York University School of Medicine)的科学作家和编辑,曾为《纽约时报》、《金融时报》、《大众科学》撰稿,并曾任路透社商业记者,入选麻省理工学院奈特科学新闻班(Knight Science Journalism)成员。

◎ 译者简介

顾淑馨,台湾大学历史系毕业、淡江大学美国研究所硕士。曾任职台湾中国广播公司、联合报系及“美国在台协会”,并曾兼任淡江大学、政治大学及东吴大学讲师。目前专事翻译,已出版译作近四十种,主要有《乐在沟通》《与成功有约》《反挫》《大外交》(合译)等,近作有《会说才会赢》《谎言教父马多夫》《逆龄社会》等。

读者评论

海淀区网友小羊  2019-03-29

很好的书,史料丰富。但好像跟胡椒直接关系不大,更多的是因香料而殖民的历史。

土口衣  2019-09-11

看了13%,一开始还可以,后面是越来越夸张了,作者为了写胡椒,有点生搬硬套,把搜集到的资料没有系统地放进书中,显得很散很乱。史料的搜集也不严谨,部分根本没有足够的史实支撑,我单列举阻止我继续读下去的一句:15世纪初,郑和为明成祖朱棣展开历史性的远航。胡椒是中国皇家的寻宝船队浩浩荡荡出航的主因。呵呵~

jiedaokou  2019-09-12

很通俗的小书,不只是讲了胡椒的贸易史,还有很多相关的很有意思的故事

跋涉者说:

陆陆续续用了一个月的时间把这本书看了,说实话,看这本书,一是标题吸引了我,(看来第一印象很重要,怪不得标题党泛滥),第二在kindle的包月推荐里,也就是说,包月用户可以免费看。

严格来讲,这本书也就是30%左右在讲胡椒,其他的都是在讲航海时代的一些事情。作为一本通俗的了解大航海时代的一本书还是可以看看的,特别是看到船员为了补充食物,把一些原本物种丰富的小岛杀的很多物种断绝的事情,不胜唏嘘!我们在也看不到渡渡鸟,以及巨大的陆龟了。

版权属于:眼镜老刘 所有,转载请注明文章来源。
本文链接:https://iliu.org/2814.html

评论

  1. Windows Chrome
    3年前
    2019-11-14 14:36:22

    你好,换友情链接吗?

    • 博主
      首码网
      Windows Chrome
      3年前
      2019-11-15 7:29:48

      这个只换个人博客,见谅

  2. 张波博客
    Windows Chrome
    3年前
    2019-10-19 16:12:30

    这应该是说历史的

    • 博主
      张波博客
      Windows Chrome
      3年前
      2019-10-21 14:28:02

      一部以胡椒为核心的欧洲的殖民史

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇