1-2岁宝宝不听话到底该怎么办?

各位爸妈都有这样的经历吧?孩子过了1岁半,真是不听话,不让做的事情偏去做,怎么说都不行,任性的不得了,头疼吧,网上查一下,专家的说话简直是放P,什么要转移注意力啊,什么要给他讲道理啊,等等,你转移注意力了,是,这会他不做了,转眼就又开始了,你给他讲道理,他能听就不是1岁半的孩子了。

        这不,女儿又开始了,非要用小手指头去戳插座,尽管现在墙上的插座都有一个层保护盖,但也不能随便让她养成这样的习惯啊,给她讲道理,说这是电,危险的很,电着就再也见不到爸爸妈妈了,人家根本就不听,人家也知道这么做不对,但还必须这么做,你怎么整?我的看法是要适当的给她一些教训,让她明白这么做有很么后果,所以我采用如下的方法:

      首先,她这么做的时候不理她了,她怎么给你搭话也不理她,这样做了以后,女儿喊了一会爸爸,看不理他,就开始给自己找话题,以口袋里没有小馒头为由开始哭闹,还是不理她,哭了一会看真不理她,又想别的办法,说口袋里还有葡萄干,然后开始逗我,还是不理她,这下女儿受不了啦,真伤心的哭了,为了巩固成果还是不理她,让她哭一会,然后再问她,知道爸爸为什么不理你不知道,小妮子说,摸插座了,又问:还莫不莫了?抽噎说,不摸了,这时候火候差不多了,哄哄吧,可以奖励给水果啥的,反正是宝宝爱吃的东西。

           这么处理的结果还是比较理想的,现在女儿看到插座,就会指着说,不能摸,摸了爸爸生气。其实这个方法的灵感来自管理理论的激励说,也就是胡萝卜加大棒的原理,看来大人小孩在某种程度上是一致的。

版权属于:眼镜老刘 所有,转载请注明文章来源。
本文链接:https://iliu.org/1105.html

评论

  1. 11年前
    2011-2-04 21:28:26

    新年好啊

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇