刘小丫刘小丫  2019-06-27 09:00 流金岁月 隐藏边栏 |   2 条评论  848 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 通过综合性学习,我们对大自然给人类的启示有了更多的了解,本次习作,可以介绍搜集到的有关大自然启示的资料,也可以谈谈自己从动植物身上得到了那些启发。做到条理清晰,语句通顺,要表达出真情实感

星期六,我跟爸爸妈妈去公园玩,突然看见了一群蚂蚁,我以前一点也看不起这种小动物,于是,我想捉弄它们一下。

碰巧,当时蚂蚁们发现了一直死苍蝇,正想抬回洞里,我就随手拿起一根树枝,在土地上划了一条线。我心想:“这条线对你们来说可是一条深沟呢,过不来吧!”令我吃惊的是,蚂蚁们过了一会就爬了出来,我心想:“哼!我还有第二招!”

蚂蚁的启示

我说的第二招就是用树枝把苍蝇推出大概2米远,心想:“这回肯定能看你们的笑话!”没想到,有些蚂蚁死死地抓住了苍蝇的脚,有些蚂蚁转了一会,找到了方向,爬向了那只苍蝇。这回,蚂蚁王召集了更多的蚂蚁来抬,嘴里还念念有词:“别再有意外了!”

等蚂蚁到洞口只有几步远的地方时,我先用沙子把蚂蚁们盖上,再用一块大石头把洞口堵上,心想:“你们这次回不了洞了吧!”令我大吃一惊的是,那些蚂蚁竟然从石头的底线又打了一个洞口出来。

我为蚂蚁们团结一致,不屈不挠的精神所感动,也为我捉弄蚂蚁的行为而羞愧,我要向蚂蚁学习,团结同学,面对困难不屈不挠。

本文来自投稿,不代表流金岁月立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

刘小丫
刘小丫 关注:0    粉丝:0
一名初中学生,喜欢读书,看电视,不喜欢做数学题,长大后想当一名小学语文老师

发表评论

表情 链接 私密 格式 签到

  1. 张波博客
    张波博客 评论达人 LV.5 美国 谷歌浏览器 74.0.3729.131 Windows 10

    有叙事、有感想!不错!赞

    沙发 2019-06-27 09:45
    0 0 回复
扫一扫二维码分享