回乡杂记

端午节,从春节到现在差不多半年的时间了,由于身体等原因一直没有回老家看看,这次加上岳飞总感觉头晕,所以打算回去看看。

一大早就启程了,主要是怕路上的车多,快九点上了高速,车流量还可以,毕竟端午节的时候高速不免费,相比较免费通行还是会少很多车流,但也毕竟是一个小长假,比平时的车辆还是感觉多了一些。一路无话,很顺畅。

家中已是一篇生机盎然了。

回乡杂记

硕果累累的梨树,今年的梨子比去年的多,去年稀稀拉拉的几个,今年基本上挨着长满了,下次估计要到国庆或者中秋节的时候回去了,那时候一定是一树甘甜的梨子。

回乡杂记

岳父种的小菜园,豆角、生菜都长的正旺,豆角还没有开花,不过离可以吃到新鲜的豆角也不远了。其实自己一直就想弄这么一个小菜园,平时种种菜,闲事树荫下喝喝茶……,只是不知道这个愿望何时能实现。

回乡杂记

黄瓜已经开花结果,找了半天就找到这么一个长大的,于是它就进到了我和媳妇的口中,比平时在菜市场上买的好吃的不是一星半点。

午饭后,去媳妇的大伯家座了一会,媳妇的大伯是一个快70岁的老人,身体还是比较硬朗,有一儿一女都在城市里安家了,大伯讲了一个很让人哭笑不得的事情。

说周口来的驻村干部,来动员了他几次,要求他到城里和儿子住在一起,不能一个人住,说是为了亲情和安全。道理是这么个道理,由于这个大伯的脾气和性格,不但和儿媳处的不好,就是儿子女儿也很少回来住几天,受不了他的脾气,不是说孩子不孝顺,该给他弄的都弄到了,该干的活也都干了,大舅哥每次回来干农活,不管多晚都不在家住。

老头一个人生活的自由自在的也习惯了,也不想去城里和儿子女儿一起生活,他自己在家喝喝茶闲事做做小马扎,附近有集市了就是卖个零花钱,小日子过的也很不错。驻村干部却要求他不要在家住。

要说这也算是为老头着想,更离谱的在后面,村里还有个老头,儿子都在家,两个院子隔条路,那样也不行,必须住到一起,可能是有什么文件吧,但是这种不顾具体情况的一刀切就和为了不让污染指数增高而不让用收割机收麦一样,都是官本位思想在作祟,其实说白了,还不是为了自己的政绩。

版权属于:眼镜老刘 所有,转载请注明文章来源。
本文链接:https://iliu.org/1699.html

评论

  1. 青山
    Windows Chrome
    3年前
    2019-6-15 6:43:05

    头一次见梨树,我们这没看见过什么果树,最多的是栗子树。

    • 跋涉者
      博主
      青山
      Windows Chrome
      3年前
      2019-6-15 10:16:32

      你们那应该又橙子树吧

      • 青山
        跋涉者
        Windows Chrome
        3年前
        2019-6-16 7:59:28

        有橘子树和柚子树

  2. 行吟游子
    Android Chrome
    3年前
    2019-6-13 18:55:11

    看梨子挂满枝头,恐怕不要到国庆就可以吃了。我小时候家门口有株木梨,果实皮厚,肉质粗糙,不过还算甜。可惜早没了。如今村子里,路是水泥路,门口是水泥场,找块地种树,几乎是奢望。

    • 跋涉者
      博主
      行吟游子
      Android Chrome
      3年前
      2019-6-13 20:59:45

      是的,农村现在是干净了,楼多了,不在一下雨就是泥了,但是也失去了很多

  3. 张波博客
    Windows Chrome
    3年前
    2019-6-09 12:34:04

    为了自己的政绩,70亩小麦必须用手割。有点相似。

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇