怎样做白菜才最有营养

北方有句谚语:”肉中就数猪肉美,菜里唯有白菜鲜。”可见北方人们对白菜尤其有感情,大白菜耐储存,在经济困难的时期,大白菜是整个冬季唯一可吃的蔬菜。

  

  大白菜含有丰富的维生素C

大白菜含有丰富的维生素C,可增加机体对感染的抵抗力,而且还可以起到很好的护肤养颜效果。

  大白菜富含多种维生素、无机盐、纤维素及一定量的碳水化合物、蛋白质、脂肪等营养成分,有”百菜之王”的美誉。

  更主要的是白菜中含有微量的钼,可抑制人体内亚硝酸胺的生成、吸收,起到一定的防癌作用。

  白菜中所含的锌,也高于肉类和蛋类,有促进幼儿生长发育的作用。

  白菜富含钾且钠含量少,不会使机体保存多余的水分,可减轻心脏负担。

  维生素是怕热、怕煮的物质

  炒白菜时可以先用开水焯一下,因为白菜中含有破坏维生素C的氧化酶,这些酶在60-90℃范围内使维生素C受到严重破坏。

  而维生素是怕热、怕煮的物质,沸水下锅,一方面缩短了蔬菜加热的时间,另外也使氧化酶无法起作用,维生素C得以保存。

  但白菜不宜用煮、烫后挤汁等方法烹调,会造成营养素大量损失。此外,白菜和肉类搭配更是合理的荤素搭配,既可增加肉的美味,又能使肉类消化后的废弃物,在白菜高纤维的帮助下顺利排出体外。

  白菜和豆腐是最好的搭档

  白菜和豆腐是最好的搭档,豆腐含有丰富的蛋白质和脂肪,与白菜相佐,相得益彰。

  

来源:新浪亲子中心

版权属于:眼镜老刘 所有,转载请注明文章来源。
本文链接:https://iliu.org/562.html
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇