使用zerotier进行内网穿透

自从到手了暴风酷播之后,抽空就折腾了下NAS,目前来说系统方面已经没有什么问题了,自己需要使用的套件也基本上弄好了,唯一一个需要搞定的问题就是如何远程访问群晖,同步群晖这个问题。

关于远程访问群晖,有很多的方法,比如如果你有公网IP,那就很好办,只需要一个域名就可以搞定的事情。但是如果你使用了大局域网的移动宽带,那么上述的方法是没法用的,因为移动宽带就不提供公网IP的。(至于公网IP的方法,不在本文讨论的范围内)。而跋涉者就刚好用的是移动的宽带,而且当初贪图便宜把家里的联通宽带也换成了移动的宽带,所以利用公网IP来远程访问群晖的方法是行不通了。

那是不是内网就没法进行远程访问群晖了呢,当然不是,我们可以利用内网穿透的方法来绕过这一难题。

第一个方法是利用FRP这个软件来进行内网穿透。

这个方法需要你有一台VPS或者服务器,然后在服务器上安装FRP的服务器端,在群晖上安装FRP的客户端,这样,运行起来之后,群晖上的客户端就和VPS上的服务器端进行握手,你就可以用服务器上的ip来远程访问群晖了。

这种方法需要你有一台服务器,还需要你有较强的动手能力,最重要的一点是服务器还不能差了,否则联网的速度很慢,达不到快速备份的目的。跋涉者首先选择的方案就是这个,也完成了相关的设置,但是由于速度不稳定而放弃。如果你有一台比较好的服务器,这种方法不失为一种好的解决方案。

第二种方式,买内网穿透的设备

目前网上有卖这方面的设备的,但是这玩意,一是要花钱,二也是受限于带宽和用户数。所以对这种方法也不是很推荐。

第三种方法,最简单的一种方法,利用zerotier这个国外的网站进行内网穿透。

ZeroTier原理:

ZeroTier虚拟了一个网段,网段为多个网段可选,跋涉者选择的是10.244.150.*这个网段,公司和家里分别安装ZeroTier客户端,客户端会虚拟出一个网络并加入这个网段,在家即可访问10.244.150.1地址,反之同理。

ZeroTier设备支持:

免费用户可以支持100个设备,支持Windows、macOS、Linux、IOS、Android、Synology、QNAP、Western Digital MyCloud NAS等等。

所以,对于我们大多数的人来说,100台设备已经是足够用了,另外就是ZeroTier两台设备握手以后,就采用的是P2P的方式传输数据。因此,不会受到其他因素的干扰,传输数据的速度相当的快,跋涉者这里就达到了3m/s的速度,当然这是因为受限于宽带运营商的上行带宽。

使用方法:

打开网站 ZEROTIER

网站是英文的,不过不影响,点击右上角的login,在打开的页面中点击 Log in to ZeroTier 最下方点击 Register 。来注册一个新用户。

注册后,进入网站,点击最上面那一行的  Networks  然后点击 create a  Networks。系统会给你一个网络的编号。然后点击页面最上面的那一行 downloads,这个页面里有各种系统的客户端。下载,安装。然后把你刚创建的网络号码填进去。运行之后,

点击进入已创建的网络

此时可以看到Network ID,后续添加设备都会需要这个ID。

默认是Certificate (Private Network),选择此模式表示每次在添加新的主机时,需要手动勾选是否允许连接,如果选择None (Public Network)模式,表示加入网络后自动分配IP并允许连接,从安全性来说建议使用默认选项Certificate (Private Network),方便性来看None (Public Network)更方便,不用每次加入网络后手动勾选。

如下图所示,


每次链接上一个新设备之后,都要在设备的前面那个框里的√打上,这样就表示允许接入网络。

群晖里的安装也是同样的原理,下载群晖的套件,然后再群晖里选择手动安装套件,接入网络后,就可以用系统分配给你的IP地址加上你群晖的端口号一般是5000,来远程访问你的群晖了。各个群晖的套件也是一样的原来,IP地址加套件的端口号。

最后,由于安卓客户端众所周知的原因,是没法直接下载的,所以,如果你有使用monents套件的需求,是必须要用安卓客户端的,点击文后的链接,直接下载吧。

安卓客户端下载

版权属于:眼镜老刘 所有,转载请注明文章来源。
本文链接:https://iliu.org/2872.html

评论

  1. Windows Chrome
    2年前
    2019-11-29 15:34:53

    你用这个之后,NAS域名后面的端口号是不是就可以藏起来了?

    • 博主
      张波博客
      Windows Chrome
      2年前
      2019-11-29 20:07:41

      有端口号,优点就是速度快,缺点是要装上他们的软件才能实现

  2. Windows Chrome
    2年前
    2019-11-27 19:13:41

    FRP是个好东西

    • 博主
      萧瑟
      Windows Chrome
      2年前
      2019-11-28 9:27:42

      是的,非常神奇的东西

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇