刘小丫刘小丫  2019-06-30 09:15 流金岁月 隐藏边栏 |   4 条评论  721 
文章评分 0 次,平均分 0.0

我的家乡有一条清澈的小河,有一个果园,有蓝蓝的天空,还有一个小院子。空气也比城市里好。今天,我就带领大家看看那里的风光。

春姑娘悄无声息的来到了这里,房前结冰的河流融化了,变成青蓝色的、清澈见底的水流。有许多的小鱼在里面游来游去。坐上船,一阵风吹过,让你神清气爽。屋后的果园里开满了桃花、杏花、梨花、樱花等。蓝蓝的天上,漂浮着几朵白云,看不到一点的灰尘。天上的白云像小姑娘似的,一会咧嘴笑、一会梳头。一会看手表,像是在等人。

田园风景

夏天好似一个小伙子,把春姑娘赶走了。屋前的小河已经变成绿色的了,这是因为河边的青草和树木倒影在河水中,绿的像一块无暇的翡翠。坐上小船,迎面吹来了凉爽的风。忽然听到一阵“嘎嘎”的叫声,原来是鸭子在欢呼着什么,这时我忽然想起了一个谚语,“鸡眠迟,鸭欢叫,大于不久就来到。”正这么想的时候,天上就哗哗的下起了雨。看来,谚语很多时候也是真的。

秋天,苹果、梨子都成熟了,果园里呈现一副五彩缤纷的画面。哦,还有像小灯笼一样的柿子也挂满了枝头,最喜欢吃的柿丸子可以开始弄了。这时候的小河也被岸边的树叶染成了五彩缤纷的绸带,像穿了一件花衣服。

冬天到了,小河冻上了,但着不妨碍孩子们的玩性,等冰冻的再结实一点,就可以再上面溜冰了。

本文来自投稿,不代表流金岁月立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

刘小丫
刘小丫 关注:0    粉丝:0
一名初中学生,喜欢读书,看电视,不喜欢做数学题,长大后想当一名小学语文老师

发表评论

表情 链接 私密 格式 签到

  1. 行吟游子

    小宝宝多大啦,有这个写作水平,真是了不起。

    板凳 2019-07-31 10:36
    0 0 回复
  2. 逆时针
    逆时针 评论达人 LV.3 美国 谷歌浏览器 63.0.3239.132 Windows 7

    房子很漂亮,水很清澈,羡慕能在如此美的环境生活~~

    沙发 2019-07-01 21:16
    0 0 回复
扫一扫二维码分享